المعاني العقدية في الدعاء وآدابه الشرعية - الحلوة هيفاء بنت أحمد بن عبد الله (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2018)
الحمد لله، وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين. هذا البحث بعنوان "المعاني العقدية والآداب الشرعية في الدعاء". يتناول البحث أهم المعاني العقدية والآداب الشرعية في الدعاء، مستعينًا بكتب علمائنا. يبدأ البحث بمقدمة ذكرت فيها أهمية الموضوع وسبب اختياره، والدراسات السابقة، وخطة البحث، ومنهجه. أما التمهيد، فيتضمن تعريفات لبعض مصطلحات البحث. يتناول الفصل الأول من البحث مشروعية الدعاء وفضله، ويتناول الثاني المعاني العقدية في الدعاء، ويتناول الثالث خفض الصوت في الدعاء، ويتناول الرابع معانيه العقدية، ويتناول الخامس رفع اليدين في الدعاء، ويتناول السادس معانيه العقدية، ويتناول السابع الإيمان بإجابة الله للدعاء، ويتناول الثامن معانيه العقدية. واختتمت البحث بخاتمة تضمنت أهم النتائج والتوصيات.