أثر التحضير البدني على صفتي القوة الانفجارية والسرعة الانتقالية وعلى مهارتي المراوغة ودقة التصويب عند لاعبي كرة القدم في الجزائر - ياسين عباسي (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2017)
سعى الباحث إلى إيجاد العلاقة بين الإعداد البدني وبعض الخصائص البدنية والفنية للاعبي كرة القدم، حيث استخدم المنهج التجريبي كمنهج لدراسة هذا الموضوع، واستخدم الاختبارات البدنية والفنية المتعلقة بكرة القدم، وأُجريت على عينة قوامها قرابة 14 لاعبًا. وقد أظهرت النتائج أن الإعداد البدني له تأثير فعال وإيجابي على سمات السرعة العابرة والقوة الانفجارية، كما أن له دورًا فعالًا في تطوير اللاعبين فنيًا، وفي تحسين مهارات المراوغة ودقة التصويب.