جمالية إيقاع الصورة الشعرية في قصيدة الحادِرَة الذبياني - الدندن عواد أحمد (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2020)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على ظاهرة الإيقاع في قصائد الحضرة الذبياني، وقد مثلها نموذجاً من شعر الجاهلية، وتناولت الدراسة الأوزان العرضية والجوانب النفسية والألوان البلاغية والوجدانية، بحيث يركز الباحث على كيفية تحقيق الإيقاع في الصورة الشعرية، وقد قسم البحث إلى عناوين فرعية: سيرة ذاتية مشرقة، قصائد الحضرة في عيون النقاد والدارسين، قراءة في قصائد الحضرة.