أثر التدريس بطريقة الدراما في اكتساب طلبة الصف الثامن الأساسي لمفاهيم حقوق الإنسان الواردة في كتاب التربية الوطنية في محافظة الكرك - الحراكي, عمر عبدالله (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2017)
هدفت هذه الدراسة إلى استقصاء أثر التدريس بأسلوب الدراما في مساعدة طلاب الصف الثامن الأساسي على اكتساب مفاهيم حقوق الإنسان المضمنة في كتاب التربية الوطنية. تكونت عينة الدراسة من 48 طالبًا من طلاب الصف الثامن الأساسي في المدرسة النموذجية بجامعة مؤتة. أجريت الدراسة على مجموعتين: المجموعة الضابطة التي درست بالطريقة الاعتيادية، والمجموعة التجريبية التي درست بأسلوب الدراما، واستخدم الاختبار كأداة للقياس. وخلصت الدراسة إلى أن المتوسط ​​الحسابي لأداء الطلاب الذين درسوا مفاهيم حقوق الإنسان بطريقة الدراما كان
Keywords: طريقة الدراما; مفاهيم حقوق الإنسان; الاكتساب; كتاب التربية الوطنية; طلبة الصف الثامن الأساسي