أسماءُ الشَّوارعِ والأحياءِ في مدينة أَبْهَا "دراسة سيميائية" - الحسامي, عبد الحميد سيف; ابو طالب, ابراهيم محمد; حيدر, حسن أحمد; الاضباعي, عبد الغني شوقي; العفيري, عبد القوي علي; الجوزي, عبدالله علي; صويلح, فوزي علي (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2019)
يهدف هذا البحث إلى دراسة أسماء شوارع وأحياء مدينة أبها من منظور سيميائي، ودراسة العناصر المشهورة وتنوعها، وتعدد شواهدها من خلال خلفياتها الدينية والثقافية والسياسية. دراسة المكان بمناطقه المتعددة من جبال ووديان وقرى ومدن ومعالم متنوعة داخليًا وخارجيًا، ثم تتبع أسماء الزمان بمؤشرات الأيام والأسابيع، والتركيز أخيرًا على تأثير الأنواع النباتية والطيور وغيرها من الأنواع الطبيعية.
Keywords: أسماء الشوارع; الأحياء; مدينة أبها; دراسة سيميائية