جودة مخرجات التعليم العالي في ظل نظام الـ LMD - طلحي, فاطمة الزهراء (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2015)
يمثل التعليم العالي أهم دعائم تطوير المجتمعات البشرية وأدوات النهوض بها وذلك لما يحتله من مكانة في تهيئة وإعداد الأطر الفنية والعلمية المؤهلة لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية. إضافة إلى دوره في صناعة المعرفة والعلم ونشرها ، وإن اعتماد نظم الجودة في التعليم الجامعي ما هو إلا استجابة لمتطلبات المجتمع وتحفيز الإبداع وإجراء البحوث العلمية لتحقيق التنمية المستدامة خدمة للمجتمع البشري.نهدف من خلال بحثنا هذا تسليط الضوء على احد أهم مكونات نظام التعليم الجامعي "المخرجات"، و الهدف من ذلك هو قياس جودة مخرجات التعليم العالي وتحديد نقاط القوة والضعف فيها.
Keywords: الجودة; التعليم العالي; سوق العمل; الجامعة الجزائرية; نظام LMD