الاستشهادات المرجعية المعتمدة على المصادر الرقمية في الرسائل الجامعية في مجال التربية - عبد السلام, وفاء محمد; خطاب, السعيد مبروك ابراهيم (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2016)
تهدف هذه الدراسة إلى قياس مدى استخدام طلاب الدراسات العليا في مجال التربية لمصادر المعلومات الالكترونية، من خلال تحليل الاستشهادات المرجعية الواردة في( 277) رسالة جامعية أجيزت في مجال التربية بجامعة كفر الشيخ في الفترة من ( 2013 – 2015) . وقد أشارت نتائج الدراسة إلى أن نسبة الرسائل الجامعية التي استشهدت بالمصادر الالكترونية بلغت( 74%) في حين بلغت نسبة الاستشهاد بالمصادر الالكترونية في هذه الرسائل (6%) وأن الرسائل التي أجيزت عام ( 2015) تضمنت أعلى نسبة استشهاد بالمصادر الالكترونية، وأن معظم المصادر المستشهد بها كانت باللغة الانجليزية، وأن غالبية هذه المصادر تنتمي إلى فئتي ( بحث – مقال الكتروني).
Keywords: المصادر; الاستشهادات المرجعية; الرسائل الجامعية; التربية