تصميم شبكة عصبية اصطناعية للتحكم الصوتي في منظومة تحكم بضغط أنابيب توزيع المنتجات النفطية - محمود, داليا محمود آدم (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2016)
تقدم هذه الورقة دراسة اجريت لتصميم شبكة عصبية اصطناعية للتحكم الصوتي في منظومة تحكم بالضغط حيث تمت الاستفادة من قوة الشبكات العصبية الاصطناعية وهي إحدى أفرع علم الذكاء الاصطناعي AI في بناء متعرف صوتي لاستخدامه داخل منظومة تحكم في ضغط أنابيب توزيع المنتجات النفطية. قدمت الورقة اسلوباً فعالاً في تصميم الشبكة العصبية للحصول على أفضل اداء ممكن من التصميم .
Keywords: خوارزمية Kmean; بارامترات LPC; التعرف على الكلام