سوء السلوك الأكاديمي في التعليم العالي - الصراف, السيدة حنان حسن (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2017)
ناقشت هذه الورقة البحثية سوء السلوك الأكاديمي بناءً على أبحاث سابقة. واستُخدم نموذج وصفي لجمع البيانات من دراسات أُجريت في مناطق حول العالم، بما في ذلك أوروبا وشرق آسيا وأفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. كما ناقشت الدراسة انتشار سوء السلوك الأكاديمي وكيفية انخراط الطلاب فيه في الجامعات والكليات، واستراتيجيات التغلب عليه. وفي قسم التوجهات المستقبلية، يُركز البحث على التحدي الفريد الذي يُمثله سوء السلوك الأكاديمي في البيئة الإلكترونية. وأخيرًا، يُوصى باتباع نهج متعدد الجوانب في معالجة سوء السلوك الأكاديمي، حيث لم تُثبت فعالية أي استراتيجية واحدة.
Keywords: التعليم العالي; الأكاديمي; سوء السلوك