نموذج المراجعة المستمرة المقيد للمخزون مع توزيعات داجوم وكوماراسوامي – داجوم - فرجاني, هاله علي; الغامدي, أماني سعيد; المطيري, عمشاء زايد (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2023)
الهدف الرئيسي من هذه الورقة هو تقليل التكلفة الكلية المتوقعة باستخدام طريقة مضاعف لاغرانج للنموذج المراجعة المستمرة للمخزون الاحتمالي لسلعة واحد فقط من عدة مصادر في حال وجود القيد على مساحة التخزين. والايجاد كمية الطلب المثلى ونقطة إعادة الطلب المثلى للمصدر التي تحقق الهدف عندما يتبع الطلب خلال الفتره الزمنيه توزيعات داجوم وكوماراسوامي -داجوم للحصول على أفضل مصدر لسلعة. من خلال تطبيق تم الحصول على الهدف من هذه الدراسة.
Keywords: مراجعة مستمرة; طريقة مضاعف لاغرانج; مساحة التخزين; تكلفة التخزين المتغيرة تناقصيا; توزيعات داجوم وكوماراسوامي-داجوم