طريقة بيتروف جاليركين الخطية المنفصلة لمعادلات الانتشار الكسرية للزمن - عبد الله, بشير صالح (المجلة العربية للعلوم و نشر الأبحاث, 2023)
المشتقات الكسرية توفر أداة لوصف الذاكرة والوراثة لمختلف المواد والعمليات. من مزايا المشتقات الكسرية أصبحت واضحة في نمذجة الخواص الميكانيكية والكهربائية في المواد الحقيقية، في وصف خصائص تدفق السوائل واللزوجة، في الفيزياء الكيميائية، في البصريات ومعالجة الإشارات، وفي العديد من المجالات الأخرى.في هذا البحث نقترح طريقة بيتروف جاليركين الخطية المنفصلة للزمن مع طريقة العناصر المحددة للفضاء للحل العددي لمعادلات، لقد تم اثبات أن الحل المضبوط هو مستقر، وأيضا أن الحل التقريبي هو وحيد ومستفر.  .0
Keywords: المشتقات الكسرية; طريقة بيتروف-جالركين; طريقة العناصر المحدودة; الثبات