Table of Content: فهرس المحتويات - -, (Arab Journal for Sciences and Research Publishing, 2022)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين؛ رسولنا محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وبعد/يطيب لي ونيابة عن أسرة المجلة العربية للعلوم ونشر الأبحاث، ومع حلول الربيع، من العام الميلادي (2021)، أن نقدم لأحبتنا الباحثين والجمهور الكريم العدد (1) من المجلد (8) من المجلة العربية للعلوم ونشر الأبحاث (العامة)، للربع الأول (يناير- فبراير- مارس- 2022)، وتضمن العدد (7) سبعة أبحاثٍ قيمة؛ (2) اثنان منها (الأخيران) بالإنجليزية؛ حيث درس الأول؛ تأويل المشكل في القرآن الكريم (دراسة تطبيقية على آيات من الجزء الأول من سورة البقرة)، واستنبط الثاني بناء التفكير البلاغي عند علي بن أبي طالب وابنه الحسن- رضي الله عنهما- وتتبع الثالث بناءُ التشبيه في دِرْعيَّاتِ أبي العلاءِ المَعريِّ، ودرس الرابع الخط العربي؛ جذورهُ التاريخية وأثرهُ الفلسفي والجمالي، وبحث الخامس التشوّهات الهولومورفيّة الإسقاطيّة اللامتناهية في الصغر لفضاءات كيلير المكافئيّة الخاصّة، وبحث السادس- بالإنجليزية- المثاليات الضبابية في جبور ، وبحث السابع التقارب شبه الأكيد لمقدّر انحدار الجوارات الـ k الأكثر قرباً تحت شرط المزج، وجميع الأبحاث مهمة، وتتميز بتنوع موضوعاتها؛ بين الدينية والأدبية البلاغية إضافة إلى الرياضيات، كما تتوزع بين ثلاث دول عربية؛ إضافة إلى حداثة موضوعاتها وأصالتها العلمية.وأخيرًا؛ نتقدم بجزيل الشكر والعرفان لكل من ساهم في إنجاز العدد ونخص الباحثين والباحثات الكرام، من الجمهورية العربية السورية ثم من المملكة العربية السعودية، ثم من المملكة الأردنية، ونأمل أن تحوز رضا جميع الباحثين والقرّاء وإعجابهم، وأن يجدوا فيها ما يزيد ثقافتهم ويرهف مشاعرهم.. والشكر موصول للسادة الاستشاريين؛ المحكمين والإداريين الذين يسهرون لإخراج المجلة في أحسن صورة، وهو لكل الباحثين والقراء في وطننا العربي الكبير، ونؤكد أن المجلة فضاء متاح للجميع من مختلف بلدان العالم، ونسعى دوما إلى تعزيز الروابط المشتركة بين مختلف الشعوب والثقافات، والتعاون مع الكليات والجامعات ومؤسسات البحث؛ لتحقيق الانسجام وسيادة مبادئ العدالة والتعايش البناء والمجتمع الفاعل. والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ.د. فهد صالح مغربة المعمري---فهرس المحتويات:1. تأويل المشكل في القرآن الكريم (دراسة تطبيقية على آيات من الجزء الأول من سورة البقرة)سناء حسين الغزاوي 2. بناء التفكير البلاغي عند علي بن أبي طالب وابنه الحسنمارية محمد حلواني - هاني فراج علي أبو بكر 3. بناءُ التشبيه في دِرْعيَّاتِ أبي العلاءِ المَعريِّحنين شاكر الشريف 4. الخط العربي، جذورهُ التاريخية وأثرهُ الفلسفي والجماليسعد جهاد عطية 5. التشوّهات الهولومورفيّة الإسقاطيّة اللامتناهية في الصغر لفضاءات كيلير المكافئيّة الخاصّةنمر حسن إيبو 6. Fuzzy Ideals of Pre A* -AlgebrasSahar Faisal Al-haj Rabye - Haytham Arabi 7. Almost Sure Convergence of The k-NN Regression Estimate under Mixing conditionDema Ahmad Al-shakh - Mohamed Deribati - Ahmad Younso