التحليل الكروماتوغرافي والطيفي للإندوسلفان في الخضروات
تم استعمال طريقتين لكشف ولتحديد مبيد ألفااندوسولفان, α-Endosulfan وبيتا اندوسولفان β-Endosulfan وكبريتيد الاندوسولفان Endosulfan Sulphate إحداهما بواسطة كروماتوغرافيا السائل عالي الكفاءة والطريقة الاخرى بواسطة الكشف الطيفي في الطماطم. طريقة الفصل الكروماتوغرافي قد بنيت على مبدأ الفصل باستخدام سائلين غير ممتزجين أو ما يطلق عليه بتقنية الفصل (سائل-سائل) (Liquid-Liquid Chromatography Technique