التلوث البصري في مدينة الكويت – دراسة تحليلية ميدانية حسب قانون حماية البيئة الجديد رقم 42 لسنة 2014 – - القطيفي ناصر بدر (مجلة العلوم الزراعية والبيئية والبيطرية, 2022)
التلوث البصري ليس مجرد ظاهرة، بل هو قنبلة موقوتة. فالأضرار التي تسببها تلك الظاهرة يمكن أن تكون مدمرة؛ نظراً لانتشار مظاهرها في كل مكان. هدف هذا البحث إلى دراسة مظاهر التلوث البصري في مدينة الكويت، كون هذه الظاهرة تُعد إحدى أهم المشاكل التي تعاني منها المدينة. وفي ظل غياب الدراسات المحلية المرتبطة بهذا الموضوع، فكان من الواجب علينا تسليط الضوء على هذه الظاهرة، في سبيل تعزيز الوعي المعرفي والبيئي لدى أفراد المجتمع الكويتي. وعليه لقد توصلت هذه الدراسة إلى ضرورة التصدي للتلوث البصري بحزم وجدية مع إعادة تقييم النصوص القانونية المرتبطة بهذا الموضوع؛ في سبيل الحد من هذه المشكلة وتحسين المنظر الجمالي لمدينة الكويت.