تحسين بعض صفات النمو والصفات الكمية والنوعية للحوم ذبائح ذكور الحملان العواسية باستعمال زيت النخيل - خطار, أحمد حسين; عبد الله, محفوظ خليل (مجلة العلوم الزراعية والبيئية والبيطرية, 2023)
استهدفت الدراسة متابعة المعاملات المضاف اليه زيت النخيل (PO) وتأثيرها في تحسين بعض صفات النمو والصفات الكمية للحوم في ذكور الحملان العواسية ، اذ تم استعمال (12) ذكرا عواسيا محليا تراوحت اعمارهم بين 4-4.5 شهرا وبموسط  وزن حي 22.16 ± 0.85 كغم ،.تم تسجيل أوزان الحيوانات أسبوعيا طيلة مدة الدراسة (120 يوماً). تم ذبح جميع الحملان وسلخها وتجويفها حتى نهاية فترة الدراسة حيث: تفوقت المعاملات الحاوية 4 و6% (PO) تفوقا عاليا معنويا (P
Keywords: زيت النخيل; نمو الحملان; تخمرات الكرش; صفات الذبيحة; الكمية والنوعية للحم وذكور الجملان العواسية