الأنماط اللغوية ودورها في الترجمة بين العربية والصينية - لينغ لينغ, لو (مجلة علوم اللغة العربية وآدابها, 2023)
تؤدي دراسة الأنماط اللغوية بين الصينية والعربية دورا مهما في الترجمة منذ القدم حتى الآن. وسيقوم هذا البحث بدراسة الأنماط اللغوية مبنيا على خصائص اللغتين الصينية والعربية لتوضيح دورها الحاسم في الترجمة، كما سيقوم بالمقارنة بين بعض الأنماط اللغوية في اللغتين وهذا ما يساعدنا في معرفة اللغة المترجم إليها وفهمها فهما عميقا.
Keywords: الأنماط اللغوية; العربية; الصينية; الترجمة