فهرس المحتويات - -, (مجلة علوم اللغة العربية وآدابها, 2025)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين؛ رسولنا محمد صلى الله عليه وآله وسلم، وبعد/يطيب لي ونيابة عن أسرة المؤسسة العربية للعلوم ونشر الأبحاث، أن نقدم لأحبتنا الباحثين والجمهور الكريم العدد (3) من المجلد (4) من مجلة اللغة العربية وآدابها، للربع الثالث  (يوليو ، أغسطس، سبتمبر  / 2025)، وتضمن العدد (6) أبحاثٍ قيمة؛ تناولت موضوعات مهمة؛ حيث قدم  الاول مقارنة موضوعاتية وفنية بين قصيدتي "حديقة الغروب" و"الحمى" لغازي القصيبي، وبحث  الثاني الذوق الأدبي بين القاضي الجرجاني وعبد القاهر الجرجاني: دراسة مقارنة، وبحث الثالث كفاية التأويل التقابلي في رواية:)كأنها ظلة) للكاتبة المغربية سعاد الناصر أنموذجا، وتناول الرابع تحليل بلاغي لجماليات اللغة العربية في التعبير عن العلاقات الإنسانية: دراسة تطبيقية على النصوص التراثية والرقمية الحديثة، وتتبع الخامس وجهة النّظر في الرّواية السّعودية بين السَّارد والمُؤلِّف: نماذج مختارة، واخيراً استقصى السادس الجذور اللغوية في سورة الطارق: البنية الصرفية ودلالتها،  وجميع الأبحاث مهمة، وتتميز بتنوع موضوعاتها؛ بين الأدبية والتاريخية والنحوية والتعليمية، إضافة إلى حداثة موضوعاتها وأصالتها.وأخيرًا؛ نتقدم بجزيل الشكر والعرفان لكل من ساهم في إنجاز العدد، ونأمل أن تحوز رضا جميع الباحثين والقرّاء وإعجابهم، وأن يجدوا فيها ما يزيد ثقافتهم ويرهف مشاعرهم ، والشكر موصول للسادة الاستشاريين؛ المحكمين والإداريين الذين يسهرون لإخراج المجلة في أحسن صورة، وتحية خاصة مع الشكر وبالغ التقدير لكل من: مدير التحرير وسكرتيرة التحرير؛ واللذان يبذلان جهودا متميزة؛ وهو لكل الباحثين والقراء في وطننا العربي الكبير، ونؤكد أن المجلة فضاء متاح للجميع من مختلف بلدان العالم، ونسعى دوما إلى تعزيز الروابط المشتركة بين مختلف الشعوب والثقافات، والتعاون مع الكليات والجامعات ومؤسسات البحث.رئيس هيئة التحريرأ.د. ماهر فؤاد الجبالي---فهرس المحتويات:• مقارنة موضوعاتية وفنية بين قصيدتي "حديقة الغروب" و"الحمى" لغازي القصيبيالدكتور / خالد بن صالح الشدوخي• الذوق الأدبي بين القاضي الجرجاني وعبد القاهر الجرجاني: دراسة مقارنةأ. موسى بن هادي الفيفي• كفاية التأويل التقابلي في الرواية: (كأنها ظلة) للكاتبة المغربية سعاد الناصر أنموذجاالدكتورة / سناء حربول• تحليل بلاغي لجماليات اللغة العربية في التعبير عن العلاقات الإنسانية: دراسة تطبيقية على النصوص التراثية والرقمية الحديثةأ. فهد نواف العتيبي• وجهة النّظر في الرّواية السّعودية بين السَّارد والمُؤلِّف:  نماذج مختارةأ. علية ردة الله المزيني• الجذور اللغوية في سورة الطارق: البنية الصرفية ودلالتهاالدكتورة / رنا عبد العزيز الغروي
Keywords: مجلة علوم اللغة العربية وآدابها