واقع استخدام التّعليم المدّمج في تدريس الرّياضيّات للحلقة الثّانية في سلطنة عُمان من وجهة نظر المعلمين في محافظة الدّاخليّة - الخصيبي محمود حمد سعيد; الريامي محمد ناصر سيف (مجلة المناهج وطرق التدريس, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى تقصي واقع استخدام التّعليم المدّمج في تدريس الرّياضيّات للحلقة الثّانية في سلطنة عُمان من وجهة نظر المعلمين في محافظة الدّاخليّة، اتبع الباحثان في هذه الدراسة المنهج الوصفي، حيث تكونت عينة الدراسة من (105) معلم ومعلمة، استخدمت الاستبانة كأداة لجمـع البيانات، وتم استخدام برنامج التحليل الاحصائي الوصفي (SPSS) لتحليل النتائج. جاءت نتائج تقديرات أفراد عينة الدراسة لواقع استخدام التّعليم المدمج في تدريس الرّياضيّات للحلقة الثّانية في سلطنة عُمان من وجهة نظر المعلمين في محافظة الدّاخليّة بشكل عام بدرجة موافقة "متوسطة"، حيث كشفت تقديرات أفراد عينة الدراسة درجة موافقة "عالية" لمحور "درجة توفر التقنيات التعليمية المستخدمة في تدريس الرياضيات"، ودرجة موافقة "متوسطة" لمحور "أهمية استخدام التعليم المدمج في تدريس الرياضيات"، ودرجة موافقة "منخفضة" للمحورين "درجة استخدام التعليم المدمج في تدريس الرياضيات" و"معوقات استخدام التعليم المدمج في تدريس الرياضيات".