تصور مقترح لبرنامج إعداد معلم التربية الإسلامية بالمرحلة الابتدائية في ضوء معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي - الجهني عوض زريبان (مجلة المناهج وطرق التدريس, 2023)
هدفت الدراسة الحالية وبشكل رئيس إلى إعداد تصور مقترح لبرنامج إعداد معلم التربية الإسلامية بالمرحلة الابتدائية في ضوء معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي، واتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، ولتحقيق أغراض الدراسة قام الباحث بتصميم أداة للدراسة عبارة عن قائمة من معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي اشتملت على أربعة محاور رئيسية للبرنامج المقترح وهي: الأهداف – محتوى المقررات – الأنشطة والوسائل الإلكترونية وأساليب التدريس – التقويم) ويندرج تحت كل محور رئيس العديد من المؤشرات الفرعية. وفي ضوء ما تم التوصل إليه من نتائج لقائمة معايير الجودة والاعتماد الأكاديمي فإن الباحث يأمل أن تسهم هذه الدراسة في الرقي ببرنامج الإعداد وتطلعاته المستقبلية وتفعيل دور كليات الإعداد لمواكبة التطورات السريعة والمتلاحقة بما يحقق مخرجات ذات جودة عالية.