مدى استخدام التعلم المدمج في تدريس مادة اللغة الإنجليزية في المرحلة الثانوية من وجهة نظر المعلمين - المومني أمل محمد (مجلة المناهج وطرق التدريس, 2023)
هدفت الدراسة الحالية إلى التعرف على مدى استخدام التعلم المدمج في تدريس مادة اللغة الإنجليزية في المرحلة الثانوية من وجهة نظر المعلمين، حيث اتبعت الباحثة المنهج الوصفي التحليلي، الذي يتلاءم مع طبيعة متغيرات الدِّراسة وهدفها. وتكون مجتمع الدِّراسة من معلمي اللغة الإنجليزية في مدارس لواء الجامعة في محافظة العاصمة للعام الدراسي 2020/2021، والبالغ عددهم (147) أما عينتها فتم اختيار العينة باستخدام أسلوب العينة العشوائية الطبقية، إذ اختارت الباحثة عينة عشوائية من معلمي اللغة الإنجليزية في مدارس لواء الجامعة في محافظة العاصمة وبلغ عددهم (109)، وتوصلت الباحثة إلى مجموعة من النتائج حيث أظهرت نتائج إجابات المعلمين بأنّ استخدام الوسائط المتعددة بدلاً من الوسائط التقليدية لدى معلمي المرحلة الثانوية للتعلم المدمج في تدريس منهاج اللغة الإنجليزية جاءت بدرجة مرتفعة.