تطوير مهارات التحدث باللغة الإنجليزية لطلاب جامعة سبأ - زهير خالد محسن محمد (مجلة المناهج وطرق التدريس, 2023)
هدفت الورقة البحثية إلى إيجاد الحلول الممكنة التي من شأنها أن تساعد في تطوير مهارات التحدث لدى طلاب اللغة الإنجليزية والترجمة وذلك من خلال استخدام وتوظيف الاستراتيجيات المناسبة أثناء التدريس والتعلم. حاولت الورقة الإجابة على السؤالين التاليين: ا. ما أهم مهارات التحدث لطلاب برامج اللغة الإنجليزية والترجمة؟ ب. ما الاستراتيجيات الفعالة التي ممكن أن تساعد في تطوير مهارات التحدث لطلاب برامج اللغة الإنجليزية والترجمة؟ من خلال الاطلاع على عدد من الدراسات والأدبيات السابقة جمعت الورقة البحثية أكثر وأهم الاستراتيجيات والأنشطة التي ممكن أن تساعد في تطوير قدرات ومهارات الطلاب الدراسين للغة الإنجليزية كلغة أجنبية.