مراجعة الأدبيات في تعزيز تدريس اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية باستخدام الأنشطة الرقمية - الغامدي فاتن أحمد سعيد; النجمي مي محمد لطفي (مجلة المناهج وطرق التدريس, 2023)
تلعب تقنية المعلومات والاتصالات (ICT) دورًا مهمًا في الحياة اليومية للمجتمع، سواء في الدول المتقدمة أو النامية. تُستخدم تقنية المعلومات بشكل عام للترفيه اليومي والاتصالات ولتحسين التعليم ودعمه. بعد مراجعة الأدبيات المنهجية الحديثة، تهدف هذه الدراسة إلى تقييم المهارات اللغوية للطلاب التي تم تطويرها من خلال تطبيق الأنشطة الرقمية في فصول اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية (EFL) وتحلل هذه المراجعة الأنشطة الرقمية، ومهارات اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية من خلال تسليط الضوء على تحديات ومزايا الأنشطة الرقمية في فصول اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية. علاوة على ذلك، تسلط هذه الدراسة الضوء على الفوائد المتصورة لهذه الأنشطة والقدرة على استخدام مختلف التطبيقات الرقمية ووظائف الأجهزة لتحقيق المزيد من النتائج الجوهرية أثناء تدريس اللغة الإنجليزية وتعلمها. أخيرًا، تولد هذه الدراسة أيضًا آثارًا على الأنظمة التعليمية من خلال تحديد أدوار معلمي اللغة الإنجليزية في تعزيز استراتيجيات التعلم من خلال استخدام التكنولوجيا وتحسين قدراتهم في استخدام التكنولوجيا في فصولهم.