تقييم جودة المحتوى الإعلامي للتقارير و القوائم المالية المنشورة الكترونياً في سوق الخرطوم للأوراق المالية من وجهة نظر المستثمرين - محمد فتح الإله محمد احمد; احمد محمد سعد عبيد محمد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2017)
تناولت الدراسة النشر الالكتروني للتقارير والقوائم المالية في سوق الخرطوم للأوراق المالية، حيث هدفت الدراسة إلى تقييم جودة المحتوي الإعلامي للمعلومات المحاسبية التي تحتويها التقارير والقوائم المالية المنشورة الكترونياً في سوق الخرطوم للأوراق المالية من وجهة نظر المستثمرين من خلال بيان مدى توافر الخصائص النوعية للمعلومات المحاسبية، ودرجة ثقة المستثمرين في هذه المعلومات المحاسبية المضمنة في التقارير والقوائم المالية المنشورة الكترونياً. و لتحقيق أهداف الدراسة تم إعداد استمارة استبيان وزرعت على المستثمرين بسوق الخرطوم للأوراق المالية حيث بلغ حجم العينة (90) مستثمراً. وتوصلت الدراسة إلى عدة نتائج اهمها: توافر الخصائص النوعية للمعلومات المحاسبية بصورة عالية في التقارير والقوائم المالية المنشورة الكترونياً، وأن المستثمرين في سوق الخرطوم للأوراق المالية يثقون بصورة عالية في المحتوى الإعلامي للمعلومات المحاسبية المنشورة الكترونياً.