الدور المعدل للعمر في النظرية الموحدة لقبول واستخدام التكنولوجيا: النية لاستخدام الإنترنت المصرفي في السودان - عمر آدم هارون; آدم فتحي أحمد علي (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2020)
هدفت الدراسة إلى التعرف على الدور المعدل للعمر في النظرية الموحدة لقبول واستخدام التكنولوجيا: دراسة على قبول العملاء لخدمات الإنترنت المصرفي في السودان. لتحقيق هذا الهدف اعتمدت الدراسة على الاستبانة كأداة لجمع البيانات من المبحوثين، حيث تم توزيع 375 استبانة على مستخدمي خدمة الإنترنت المصرفي في البنوك العاملة في السودان، وبعد تنظيف البيانات أصبحت الاستبانات الصالحة للتحليل 207 استبانة. استخدمت الدراسة برنامج SPSS, Excel, Smart PLS لتحليل البيانات. توصلت الدراسة الى نتيجة مفادها أن المبحوثين الذين يبلغ أعمارهم 34 سنة فأقل يحسن العلاقة بين الجهد المتوقع، التأثير الاجتماعي، والنية السلوكية لقبول واستخدام خدمات الإنترنت المصرفي كمتغير معدل، وأيضاً العمر بشكل عام لا يحسن في العلاقة بين الوعي بخدمات الإنترنت المصرفي والنية السلوكية لقبول واستخدام خدمات الإنترنت المصرفي في السودان. وأوصت الدراسة بدراسة تأثير مستوى الدخل والمستوى التعليمي في قبول الخدمات المصرفية الالكترونية.