مدى معرفة مقدمي الخدمات الطبية لمعايير الجودة الصحية في مستشفى بريدة المركزي بالقصيم - المطيري نايف سلطان (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2021)
هدفت الدراسة لمعرفة مدى معرفة مقدمي الخدمات الطبية لمعايير الجودة الصحية في مستشفى بريدة المركزي بالقصيم، وذلك من خلال التعرف على واقع معايير الجودة الصحية في مستشفى بريدة المركزي بالقصيم. وتقديم المقترحات لزيادة تثقيف القائمين بالخدمات الطبية لمعايير الجودة الصحية، ولتحقيق أهداف الدراسة استخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي، وتكون مجتمع الدراسة من مقدمي الخدمات الطبية العاملين في مستشفى بريدة المركزي، وتم تطبيق الاستبانة عينة قوامها (116) من مقدمي الخدمات الطبية في مستشفى بريدة المركزي بالقصيم، وكانت الاستبانة أداة الدراسة لجمع بياناتها، وتم تحليل البيانات باستخدام SPSS لتحليل بيانات الدراسة. ومن أهم نتائج الدراسة وجود علاقة ارتباطية طردية (موجبة) ودالة إحصائياً عند (0.01) بين معرفة مقدمي الخدمات الطبية لمعايير الجودة الصحية وجودة الخدمات الصحية حيث بلغت قيمة معامل بيرسون (0.751) وقيمة طردية قوية.