أثر العدالة التنظيمية على الالتزام التنظيمي: الدور الوسيط للذكاء العاطفي في شركات الاتصالات الأردنية - الزواهره ليث إبراهيم; العمري غسان عيسى (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة أثر العدالة التنظيمية على الالتزام التنظيمي: الدور الوسيط للذكاء العاطفي في شركات الاتصالات الأردنية، وبلغت عينة الدراسة (320) موظفاً، واعتمدت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، وبهدف جمع وتحليل البيانات تم توزيع أداة الدراسة الاستبانة، وتوصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها أن شركات الاتصالات الأردنية تطبق العدالة التنظيمية، الالتزام التنظيمي، الذكاء العاطفي بدرجة مرتفعة، واوصت الدراسة بتعزيز اهتمام شركات الاتصالات الأردنية بالعدالة التنظيمية لما لها من دور فاعل في تشكيل السلوكيات الإيجابية للعامل وتقليل الاتجاهات السلبية وتعزيز اهتمام شركات الاتصالات الأردنية بالالتزام التنظيمي لما له من دور فاعل في استقرار العاملين.