أثر الالتزام المهني المحاسبي على انخفاض مخاطر الاعتماد على القوائم المالية في البنوك الإسلامية الأردنية - حرب أيمن صالح مصطفى (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
هدفت هذه الدراسة للتعرف على الدور الذي يلعبه الالتزام المهني في التأثير على انخفاض مخاطر الاعتماد على القوائم المالية، واستخدم الباحث المنهج الوصفي المسحي، فقد قام الباحث بتصميم استبانة مكونة من (24) فقرة، تم توزيعها على مجتمع الدراسة المكونة من البنوك الإسلامية في الأردن، وتوصلت الدراسة إلى وجود أثر للالتزام المهني المحاسبي على انخفاض مخاطر الاعتماد على القوائم المالية في البنوك الإسلامية، وكذلك وجود أثر للالتزام المهني المحاسبي على موثوقية المعلومات في البنوك الإسلامية. واستنادا للنتائج أوصى الباحث بضرورة تطبيق مبادئ القيم الإسلامية في الالتزام المهني المحاسبي.