توثيق عقود العمل في النظام السعودي - الزهراني راشد عيظه (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
إن وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية في ظل تحقيق رؤية المملكة العربية السعودية 2030 قد أطلقت عدة مبادرات لضمان حقوق العامل وصاحب العمل، من أهمها مبادرة توثيق عقود العمل والتي تلزم جميع أصحاب العمل بتوثيق عقود موظفيهم في المنصات الإلكترونية الخاصة بذلك، مثل منصة مُدد، وموقع المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، ومنصة قوى، وحيث أن المبادرة حديثة النشأة ارتأيت أن يكون بحثي في دراسة أبعاد المبادرة من حيث التعرف على ماهية توثيق عقود العمل، وكذلك الآلية المتبعة لتوثيق العقود من خلال المنهج الاستقرائي للقرارات والأنظمة الصادرة والتي تنظم توثيق عقود العمل في النظام السعودي.