المتغيرات الديمغرافية وأثرها على مستوى الأداء الوظيفي لدى موظفي وزارة العمل في سلطنة عُمان - الهديفي محمد سالم; العميلي عمر (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على واقع الأداء الوظيفي، وأثر المتغيرات الديمغرافية على مستوى الأداء الوظيفي لدى موظفي وزارة العمل في سلطنة عُمان، واتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي، واختيرت الاستبانة كوسيلة أساسية في جمع البيانات، ووُزعت (337) استبانة على عينة الدراسة من مختلف التقسيمات الإدارية بالوزارة، وتم تحليل البيانات بوساطة برنامج الحزمة الإحصائية للعلوم الاجتماعية. وتوصلت نتائج الدراسة إلى أن مستوى الأداء الوظيفي لدى موظفي وزارة العمل في سلطنة عُمان مرتفع جدًّا، كما أظهرت النتائج عدم وجود فروق دالة إحصائياً بين المتغيرات الآتية (العمر، والمؤهل العلمي، والمستوى الوظيفي، وعدد سنوات الخدمة) ومستوى الأداء الوظيفي، باستثناء متغير الجنس وجاءت الفروق لصالح الذكور.