اتجاهات الرأي العام لدى طلبة الجامعات الأردنية تجاه أداء المجالس المحلية: (طلبة جامعة آل البيت أنموذجا) - بني حسن عامر ناصر عقيل مشاقبه (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
هدفت هذه الدراسة للتعرف على اتجاهات الرأي العام لدى طلبة الجامعات الأردنية تجاه أداء المجالس المحلية: أنموذج جامعة آل البيت، ولتحقيق أهداف الدراسة تم تطوير الاستبانة لغرض جمع البيانات، وتوزيعها على (100) من طلبة جامعة آل البيت، وتم استخدام برنامج SPSS لإيجاد قيمة المتوسطات الحسابية والانحرافات المعيارية ومعامل ارتباط بيرسون واختبار T- Test، واسفرت نتائج على وجود علاقة ذو دلالة إحصائية بين اتجاهات الرأي العام وأبعاد أداء المجالس المحلية، وهذا يدل على تعزيز قدرة الأفراد في توجهاتهم نحو أداء المجالس المحلية من خلال التعاون وبناء العلاقات بين الطلبة وزيادة تماسكهم. كما أوصت الدراسة بضرورة إجراء المزيد من الدراسات العلمية المتعلقة حول اتجاهات الرأي العام نحو تجاه أداء المجالس المحلية.