الإدارة الإلكترونية ودورها في تفعيل مهام العلاقات العامة دراسة ميدانية على عينة من إدارات العلاقات العامة في القطاعات العامة والخاصة في مدينة الرياض في الفترة من 2010-2012م: - بديوي نهله محمد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
هدفت هذه الدراسة معرفة إلى أي مدى تؤدي العلاقات العامة مهامها من خلال الإدارة الإلكترونية في مؤسسات القطاع العام والخاص وما دور استخدام الإدارة الإلكترونية في تفعيل مهام العلاقات العامة في القاعين العام والخاص. وللوصول لأهداف الدراسة استخدمت الباحثة المنهج (الوصفي التحليلي). من خلال الاستبانة؛ حيث قامت الباحثة بجمع المعلومات المطلوبة من خلال الإجابة عن تساؤلات البحث. ومجتمع الدراسة تكون من إدارات العلاقات العامة في القطاعين العام والخاص في مدينة الرياض., وقد اعتمدت الباحثة في اختيار عينة الدراسة على أسلوب العينة الطبقية وتمثل 40٪ من كل طبقة في كل قطاع، ومن داخل كل طبقة تم سحب العينة بأسلوب العينة العشوائية البسيطة. ولتحقيق أهداف هذه الدراسة أجرت الباحثة الدراسة على نوعين من الإدارات وهي إدارات القطاع العام وإدارات القطاع الخاص في مدينة الرياض في الفترة من 2011م-2012م. وتوصلت الباحثة إلى عدد من النتائج من أبرزها: يعتمد 57.1 ٪ من إدارات العلاقات العامة في القطاع الحكومي اعتماداً كلياً على الإدارة الإلكترونية. اتضح من خلال الدراسة فروق في تفعيل بعض المهام من خلال الإدارة الإلكترونية؛ حيث نجد أن القطاع الخاص يتفوق على القطاع الحكومي فقط في أمرين أحداهما استخدام إدارة العلاقات العامة التعاملات الإلكترونية في بحوث استطلاع الرأي العام، والأمر الثاني استخدام إدارة العلاقات العامة التعاملات الإلكترونية في الحملات الإعلامية.