تقدير درجة أثر الدورات والورش التي قدمتها المنظمات الدولية للعاملين في مكب نفايات إقليم الشمال الغربي (الاكيدر) على العمل من وجهة نظر العاملين واقتراحاتهم لتطوير العمل: - بني هاني أشرف صالح محمد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2023)
تقدير درجة أثر الدورات والورش التي قدمتها المنظمات الدولية للعاملين في مكب نفايات إقليم الشمال الغربي (الاكيدر) على العمل من وجهة نظر العاملين واقتراحاتهم لتطوير العمل ومن هنا هدفت الدراسة الكشف عن تقدير درجة أثر الدورات والورش التي قدمتها المنظمات الدولية للعاملين في مكب نفايات إقليم الشمال الغربي (الاكيدر) على العمل من وجهة نظر العاملين واقتراحاتهم لتطوير العمل وقد اتبعت الدراسة المنهج الوصفي في جمع البيانات وجاءت النتائج بدرجة كلية مرتفعة وجاءت متوسطة في مجال المحافظة على البيئة وعدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية (= 0.05) تعزى لأثر عمل الموظف، حيث بلغت قيمة ف 0.086 وبدلالة إحصائية بلغت 0.770. عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية (p= 0.05) تعزى لأثر سنوات الخبرة، حيث بلغت قيمة ف 0.968 وبدلالة إحصائية بلغت 0.329. كما أظهرت نتائج الدراسة أن أعلى معيق هو "عدم توافق المسمى الوظيفي مع مواضيع الدورات" وبنسبة (48) % كما أظهرت النتائج ان من الحلول المقترحة وجاء بالمرتبة الأولى هو " ربط الدورات بالمسمى الوظيفي" وبنسبة (42) %" ومن أهم التوصيات ان تتوافق الدورات مع المسميات الوظيفية.