أثر إدارة المعرفة في الأداء المؤسسي: دراسة تطبيقية على أمانة عمان الكبرى - الجعافرة عامر زعل (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على أثر إدارة المعرفة في الأداء المؤسسي من وجهة نظر موظفي أمانة عمان الكبرى، ولتحقيق أهداف الدراسة تم بناء استبانة لغرض جمع البيانات، وتكونت عينة الدراسة من 89 موظف من أمانة عمان الكبرى المركز الرئيس من المستوى الإداري التنفيذي، وقد تم اختيارهم بطريقة العينة العشوائية البسيطة، وقد تم استخدام مجموعة من الأساليب الإحصائية المناسبة لتحليل بيانات الدراسة. وتوصلت الدراسة إلى نتائج كان من أهمها أن مدى توافر إدارة المعرفة في أمانة عمان من وجهة نظر موظفي الأمانة جاءت بدرجة مرتفعة، كما أن مستوى الأداء المؤسسي في أمانة عمان قد جاء بدرجة مرتفعة وان هنالك أثراً ما بين إدارة المعرفة والأداء المؤسسي. وتوصي الدراسة بضرورة الاستمرار بتوفير المتطلبات الضرورية لإدارة المعرفة للعاملين في أمانة عمان الكبرى من اجل تحسين أداء العاملين فيها، وبالتالي تحقيق أهدافها باستمرار.