أثر نُظم المعلومات الوظيفية في تحقيق الميزة التنافسية دراسة تطبيقية على بنك أم درمان الوطني – السودان - الطاهر إبراهيم أحمد الأمين; البشير ابتهال محمد أحمد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى توضيح أثر تطبيق نُظم المعلومات الوظيفية ببنك أم درمان الوطني المتمثلة في (نُظم معلومات إنتاج الخدمة المصرفية، نُظم المعلومات التسويقية، نُظم معلومات الموارد البشرية، نُظم المعلومات المالية والمحاسبية) في تحقيق الميزة التنافسية. تم الاعتماد على عدد من المناهج لإنجاز هذه الدراسة منها (التاريخي، الوصفي التحليلي، الاستنباطي، والاستقرائي). وتوصلت الدراسة إلى أن كلاً من نُظم معلومات إنتاج الخدمة المصرفية ونُظم المعلومات التسويقية لهما تأثير في تحقيق الميزة التنافسية، وأن كلاً من نُظم المعلومات المالية والمحاسبية ونُظم معلومات الموارد البشرية ليس لهما تأثيراً في تحقيق الميزة التنافسية ببنك أم درمان الوطني.