أثر المزيج التسويقي في تطوير الخدمات المصرفية ببنك الاستثمار المالي - إبراهيم أشواق سيد علي (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2024)
هدفت الدراسة إلى إبراز الدور الذي يلعبه المزيج التسويقي في جودة الخدمات المصرفية وناقشت الدراسة استخدام الأدوات المساعدة للمزيج التسويقي وأثرها في جودة الخدمات المصرفية ،واتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي وتوصلت الدراسة إلى عدد من النتائج أهمها وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين عناصر المزيج التسويقي وتطوير الخدمات المصرفية ببنك الاستثمار المالي ،وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين خطط الجودة الشاملة للمزيج التسويقي والخدمات المصرفية ببنك الاستثمار المالي ، وأثبتت الدراسة وجود كادر بشري موهوب بالخبرة وفهمه لوظائف الجودة الشاملة مما ينعكس على تطوير الخدمات المصرفية ، توفر الإدارة العليا ببنك الاستثمار المالي كل احتياجات الجودة مما ينعكس على جودة المزيج التسويقي كما أن عمل الدورات التدريبية يساعد على تطوير الخدمات المصرفية.