دور التحليل الاستراتيجي (SWOT) في تحسين خدمات شركات خدمة الحجاج: دراسة تطبيقية على شركات خدمة الحجاج بمكة المكرمة - سقاط أحمد عادل (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2025)
هدفت الدراسة الى ابراز دور التحليل الاستراتيجي (SWOT) في تحسين خدمات شركات خدمة الحجاج، وقد تم تطبيق الدراسة على شركات خدمة الحجاج بالاعتماد على الدراسات السابقة التي تناولت الموضوع، تم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي لمعرفة عناصر القوة والضعف، والفرص والتهديدات ومن ثم التعرف على بقاء واستمرار الشركة، وتوصلت الدراسة الى عدة نتائج أهمها: أسهم استخدام التحليل الاستراتيجي في معرفة الاستراتيجية المتبنية في خدمات شركات خدمة الحجاج.