أثر الدراسات البينية بالعلوم الإدارية على متطلبات سوق العمل في إدارة الأعمال – دراسة حالة أعضاء هيئة التدريس بكلية المجتمع بخميس مشيط – - أحمد, رقية محمد محمد (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2021)
هدفت الدراسة إلى التعرّف على أثر الدراسات البينية على متطلبات سوق العمل المستقبلية لتخصص إدارة الأعمال، وقد تم تطبيق المنهج الوصفي الارتباطي، وقد صممت الباحثة استبانة ووزعتها على عينة مكونة من 20 عضو هيئة تدريس (دراسة حالة) من أعضاء هيئة التدريس المتخصصين في إدارة الأعمال وكانت من أهم النتائج: وجود علاقة ذات دلالة احصائية بين تطبيق الدراسات البينية في تخصص إدارة الأعمال وتوافق مخرجات التعليم في تخصص إدارة الأعمال مع متطلبات سوق العمل المستقبلية، وخلصت الدراسة إلى أهم التوصيات وهي زيادة الاهتمام بالدراسات البينية والمناهج البينية من خلال زيادة الأبحاث والدراسات العلمية التي تعتمد البينية في سد الفجوة بين مخرجات التعليم ومتطلبات سوق العمل.
Keywords: الدراسات البينية; متطلبات سوق العمل; أعضاء هيئة التدريس; إدارة الأعمال