المراجعة المشتركة كأداة لتحسين جودة التقارير المالية دراسة ميدانية: (بيئة الممارسة المهنية في جمهورية مصر العربية) - إسماعيل, سلوى حسين رشدي (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2021)
استهدف هذا البحث توضيح دور المراجعة المشتركة في تحسين جودة التقارير المالية، اعتمدت الباحثة في انجاز هذا البحث على المنهج الوصفي التحليلي وتم الاعتماد على برنامج الحزم الإحصائية للعلوم الاجتماعية (Statistical Package For Social Science) Spss/Pc+ في اختبار الفروض وتحليل العينة وتفريغ البيانات وتبويبها وتحليلها وتوصل البحث إلى أن هناك علاقة طردية بين تطبيق المراجعة المشتركة وبين زيادة جودة عملية المراجعة، ووجود علاقة طردية بين المراجعة المشتركة وجودة التقارير المالية، واستنادا للنتائج أوصت الباحثة بضرورة الزام المكاتب الكبرى بالتعاون فيما بينها لتطوير أساليب الممارسات المهنية مثل اسلوب المراجعة المشتركة وتوضيح اهميته ومميزاته.
Keywords: المراجعة المشتركة; جودة المراجعة; جودة التقارير المالية