تحديات وصعوبات تحقيق المصادر الرقمية لدورها في ظل جائحة كورونا نموذجاً - العنزي, ثامر عطية صبر (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2022)
هدفت الدراسة إلى تحديد التحديات والصعوبات التي تحول دون تحقيق المصادر الرقمية لدورها في ظل جائحة كورنا في كل من مجال التعليم والصحة والسياحة والأعمال والصناعة، واستخدمت الدراسة المنهج الكيفي، وقد توصلت الدراسة إلى عدة نتائج أهمها عدم توفر بنية تحتية رقمية تساهم في تحقيق المصادر الرقمية لدورها بالإضافة لعدم توفر رؤية واضحة للعمليات الرقمية والدعم/ القيادة من الإدارة العليا، وعدم وجود تعاون شركات الأعمال على التعاون بشأن الحلول التقنية، وقد أوصى الباحث بضرورة توفير بنية تحتية رقمية تساهم في تحقيق المصادر الرقمية لدورها ، كما أوصت بضرورة نشر الثقافة الرقمية بين المواطنين.
Keywords: المصادر الرقمية; مجالات المصادر الرقمية; جائحة كورونا