Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2018)
افتتاحية العدد :الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، وبعد/يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر والعرفان لكل من ساهم في إنجاز العدد الثالث من أعداد مجلة العلوم الاقتصادية والإدارية القانونية من المجلد الثاني؛ والذي احتوى مجموعة من الأبحاث المتنوعة في مجال الاقتصاد والإدارة والمحاسبة والقانون، حيث ان الهدف الرئيسي ليس فقط تقديم مجموعة من الابحاث العلمية والأفكار الحديثة ذات الاضافة الجيدة لدائرة الفكر الاقتصادي والإداري والقانوني، بل الهدف الاشمل والرئيسي هو تحقيق صلة التواصل بين أجيال الباحثين والمفكرين في مجالات العلوم الاقتصادية والقانونية في كافة أنحاء الوطن العربي بمؤسساته التعليمية المختلفة من جامعات ومراكز بحثية وغيرها من مواعين الفكر والمعرفة. ومن ثم فإن الأمل أن تضيف هذه المجلة إلى مجتمع الباحثين وأصحاب الفكر في المجال والمجالات الأخرى ذات الصلة بالعلوم الاجتماعية والإنسانية بعداً جديداً نحو مستقبل علمي وعملي أفضل، واستمرار التعاون مع الكليات والجامعات ومؤسسات البحث العلمي في الوطن العربي الكبير.والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ.د. محمد المعتز المجتبى إبراهيم طه---فهرس المحتويات :1. النشاط التجاري في عدن في العهد الطاهري ( 858 – 923 هـ / 1451 – 1517 م )محمد قايد حسن الوجيه 2. الدور الاقتصادي لموانئ الخليج العربي وتأثيرها على العلاقات مع بلاد العراقروان فيصل محمد الرحيلي 3. The risk of Sukuk (Islamic bonds) and conventional bonds: comparative studyOmamah Ameen B Barqawi 4. Analyzing and Evaluating Business Processes of Supply Chain Management SCM SystemMona Hassan Khashiah 5. The Effect of Cultural Factors and Peers’ Reference on Online Buying BehaviorAhmet Ertugan- Mohammad Zeiadeh 6. أثر توفير المعلومات بتقارير الأعمال بنجاح الاستراتيجية التنافسيةمحمد خليل حامد محمد - محمد حسن محمد عبد الجليل 7. المرجعية الفقهية لأساليب نشأة الدساتير (دراسة تطبيقية على دستور السودان الانتقالي لسنة 2005م)محمد حسن جماع تمساح