Table of Content: فهرس المحتويات - ‏​‏​‏​​‏​‏​​‏​‏​‏​‏​‏​‏ (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2018)
افتتاحية العدد :الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، وبعد/يسعدنا أن نتقدم بجزيل الشكر والعرفان لكل من ساهم في إنجاز العدد السابع من أعداد مجلة العلوم الاقتصادية والإدارية القانونية من المجلد الثاني؛ والذي احتوى مجموعة من الأبحاث المتنوعة في مجال الاقتصاد والإدارة والمحاسبة والقانون، حيث ان الهدف الرئيسي ليس فقط تقديم مجموعة من الابحاث العلمية والأفكار الحديثة ذات الاضافة الجيدة لدائرة الفكر الاقتصادي والإداري والقانوني، بل الهدف الاشمل والرئيسي هو تحقيق صلة التواصل بين أجيال الباحثين والمفكرين في مجالات العلوم الاقتصادية والقانونية في كافة أنحاء الوطن العربي بمؤسساته التعليمية المختلفة من جامعات ومراكز بحثية وغيرها من مواعين الفكر والمعرفة. ومن ثم فإن الأمل أن تضيف هذه المجلة إلى مجتمع الباحثين وأصحاب الفكر في المجال والمجالات الأخرى ذات الصلة بالعلوم الاجتماعية والإنسانية بعداً جديداً نحو مستقبل علمي وعملي أفضل، واستمرار التعاون مع الكليات والجامعات ومؤسسات البحث العلمي في الوطن العربي الكبير.والله ولي التوفيقرئيس هيئة التحريرأ. د. محمد المعتز المجتبى إبراهيم طه---فهرس المحتويات :1. درجة الالتزام بمنهج القرآن في الإصلاح ومكافحة الفساد الإداريخديجة محمود زكي - أماني علي شويل 2. تأثير استخدام التجارة الإلكترونية بتحسين العائد على الاستثمار في الشركات - دراسة تطبيقية على الشركات الصناعية المساهمة العامة المدرجة في بورصة عمان –عمران إسحق أبو زر - إياد جمال فارس - منال عبد الرحمن العتيلي 3. الإطار القانوني لجريمة الإرهاب الإلكترونيمايا حسن ملا خاطر 4. كيف تنمي مهاراتك في التفكير الاستراتيجي؟سمية معن عبد الحسين 5. التفكير المنظومي كمدخل لتطوير العملية التدريبية في المؤسسات العامة  "رؤية مقترحة"عبد الرحيم محمد عبد الرحيم حسانين 6. أثر تعزيز ثقافة مكافحة الفساد الإداري من أجل التنمية المستدامة والقضاء على البطالة "من وجهة نظر طلاب جامعة الطائف فرع رنية"عبد الحليم محمد أحمد قباني - جعفر عبد الله موسى 7. أثر الرأسمال الفكري على ربحية المؤسسات التعليميةسمر توفيق صبرة