فهرس المحتويات - -, (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2025)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، والصلاة والسلام على رسولنا محمد صلى الله عليه وسلم، وبعد/يسعدني شخصيا ونيابة عن الزملاء في إدارة وأسرة المؤسسة؛ أن نقدم لأحبتنا جمهور المجلة ملحق العدد (9) من المجلد (9)؛ من مجلة العلوم الاقتصادية والإدارية والقانونية؛ سبتمبر (2025)؛ وتضمن (7) أبحاث مهمة - جميعها باللغة العربية عدا الأخير بالإنجليزية؛ حيث مسح الأول واقع استدامة شركات الأمن السيبراني الناشئة في ضوء توجهات الأفراد في المجتمع السعودي، وتتبع الثاني دور سلوك المواطنة التنظيمية في تحسين جودة الحياة الوظيفة في (مشروع التغذية المدرسية والإغاثة الإنسانية) (SFHRP) اليمن، وحلل الثالث آثار الفساد الإداري في الوظيفة العامة في المملكة العربية السعودية ، وقيم الرابع أثر الولاء الوظيفي على الأداء الوظيفي للعاملين: دراسة حالة على شركة المراعي بالمملكة العربية السعودية، وحلل الخامس الحالة الصحية كمتغير وسيط في حالة العوامل المؤثرة على الاستثمار الأجنبي في المملكة العربية السعودية، وتتبع السادس عقد العمل للعامل الأجنبي في النظام السعودي - دراسة قانونية لنظام العمل السعودي 2025م/1446هـ، واخيراً درس  السابع بالإنجليزية أثر النمو الاقتصادي على البطالة في سورية خلال الفترة (2000-2021)، وجميع الأبحاث أصيلة، وتميزت بحداثة موضوعاتها وتنوعها بين اقتصادية وإدارية وقانونية، إضافة إلى شمولها لعدة دول عربية، وهو ما يزيد من قيمتها العلمية واتساع نطاق الاستفادة منها؛ كبحوث ميدانية أصيلة.وكما يتبين فالأبحاث تمثل إضافة مهمة لمجالات؛ الاقتصاد والإدارة القانون، ولعل الأهم فيها هو تحقيق التواصل بين الباحثين والمفكرين من مختلف الدول العربية، ونشكر الباحثات والباحثين الذين ساهموا بأبحاث العدد، والشكر موصول للمحكمين والإداريين وهيئة التحرير وشكر خاص لسكرتيرة التحرير؛ لجهودهم المتميزة في إخراج البحوث بجودة عالية، ويسرنا- في إدارة المجلة أن نرحب- على الدوام- بالأبحاث التي ترتقي بالإدارة والاقتصاد والقانون وكل ما من شأنه التحديث والتطوير والارتقاء بمستوى إنتاجنا وتقديم خدمات تسهم في تحسين حياة الشعوب العربية والإسلامية، ويحقق لأمتنا مكانتها المنشودة؛ ولا سبيل إلى ذلك إلا بالإدارة العصرية واستغلال الإمكانيات المتوفرة، في بيئة تسودها الحرية والشفافية والتعايش الإيجابي بين مختلف الأديان والأجناس والسير نحو هدف واحد بروح الفريق الواحد، وننبه إلى حرص إدارة المجلة- على الشراكة والتعاون مع الكليات والجامعات ومراكز البحث والغرف التجارية العربية ومن كل دول العالم؛ وبما يحقق الآمال والتطلعات؛ سائلين الله أن يوفق الجميع لما يحبه ويرضاه.رئيس هيئة التحريرأ. د.  محمد المعتز المجتبى إبراهيم---فهرس المحتويات:• واقع استدامة شركات الأمن السيبراني الناشئة في ضوء توجهات الأفراد في المجتمع السعوديم. محمد عبد العزيز الدريويش• دور سلوك المواطنة التنظيمية في تحسين جودة الحياة الوظيفة في (مشروع التغذية المدرسية والإغاثة الإنسانية) (SFHRP) اليمنأ. عبد الكريم دحان صالح الحوصلي، الأستاذ الدكتور / عبد الخالق هادي طواف• آثار الفساد الإداري في الوظيفة العامة في المملكة العربية السعوديةأ. لينا عبد الله النفيسة، المحاضرة / بارعة إبراهيم اليحياء• أثر الولاء الوظيفي على الأداء الوظيفي للعاملين: دراسة حالة على شركة المراعي بالمملكة العربية السعوديةالدكتور / عبد العزيز بن مصلح الحربي• الحالة الصحية كمتغير وسيط في حالة العوامل المؤثرة على الاستثمار الأجنبي في المملكة العربية السعوديةالأستاذ المشارك / فيفيان محمد نصر الدين، أ. سلوى مريزيق السلمي• عقد العمل للعامل الأجنبي في النظام السعودي - دراسة قانونية لنظام العمل السعودي 2025م/1446هـأ. مانع حسين مهذل الصقور• أثر النمو الاقتصادي على البطالة في سورية خلال الفترة (2000-2021)أ. لورين بيان كشور
Keywords: مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية