فهرس المحتويات - -, (مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية, 2025)
افتتاحية العدد:الحمد لله الذي بنعمته تتم الصالحات، وبفضله وحده تتحقق جلائل المهمات، وعليه وحده الاتكال في جميع الملمات، والصلاة والسلام على رسولنا محمد صلى الله عليه وسلم، وبعد/يسعدني شخصيا ونيابة عن الزملاء في إدارة وأسرة المؤسسة؛ أن نقدم لأحبتنا جمهور المجلة العدد (11) من المجلد (9)؛ من مجلة العلوم الاقتصادية والإدارية والقانونية؛ نوفمبر   (2025)؛ وتضمن (7) أبحاث قيمة؛ (5) منها باللغة العربية ، و(2) بالإنجليزية ؛ حيث قدم الأول نموذج استراتيجي متعدد الأبعاد لتعزيز الأداء المؤسسي في ظل التحول الرقمي: إطار تطبيقي في السياق السعودي، وكشف الثاني دور الإدارة الاستراتيجية في تحقيق الإبداع الإداري بجامعة الأمير سطام بمحافظة الخرج  من وجهة نظر الموظفين الإداريين، واستقصى  الثالث التحول الرقمي في الخدمات الحكومية: تعزيز الكفاءة وإمكانية الوصول وتجربة المواطن دراسة حالة: دولة الإمارات العربية المتحدة، وبحث الرابع تقييم تحولات محمية بٌرع في اليمن: قراءة في السياق البيئي والاجتماعي والاقتصادي، وتناول الخامس إدارة مالية هندسة سهم في سبيل الله في تحقيق الاستقرار والأمن الاقتصادي، وحلل السادس - بالإنجليزية -  تأثير السيولة والرافعة المالية على الأداء المالي لشركة سوداتل للاتصالات (2024 - 2015) ، واخيراً  تتبع السابع مساهمة مهارات القيادة الناعمة في التغير التنظيمي: دراسة على شركات التأمين السودانية، وجميع الأبحاث أصيلة، وتميزت بحداثة موضوعاتها وتنوعها بين اقتصادية وإدارية وقانونية، إضافة إلى شمولها لعدة دول عربية، وهو ما يزيد من قيمتها العلمية واتساع نطاق الاستفادة منها؛ كبحوث ميدانية أصيلة.وكما يتبين فالأبحاث تمثل إضافة مهمة لمجالات؛ الاقتصاد والإدارة القانون، ولعل الأهم فيها هو تحقيق التواصل بين الباحثين والمفكرين من مختلف الدول العربية، ونشكر الباحثات والباحثين الذين ساهموا بأبحاث العدد، والشكر موصول للمحكمين والإداريين وهيئة التحرير وشكر خاص لسكرتيرة التحرير؛ لجهودهم المتميزة في إخراج البحوث بجودة عالية، ويسرنا- في إدارة المجلة أن نرحب- على الدوام- بالأبحاث التي ترتقي بالإدارة والاقتصاد والقانون وكل ما من شأنه التحديث والتطوير والارتقاء بمستوى إنتاجنا وتقديم خدمات تسهم في تحسين حياة الشعوب، ويحقق لأمتنا مكانتها المنشودة؛ ولا سبيل إلى ذلك إلا بالإدارة العصرية واستغلال الإمكانيات المتوفرة، في بيئة تسودها الحرية والشفافية والتعايش الإيجابي بين مختلف الأديان والأجناس والسير نحو هدف واحد بروح الفريق الواحد، وننبه إلى حرص إدارة المجلة على الشراكة والتعاون مع الكليات والجامعات ومراكز البحث والغرف التجارية العربية ومن كل دول العالم؛ وبما يحقق آمال وتطلعات الأمة؛ سائلين الله أن يوفق الجميع لما يحبه ويرضاه، وأن يوفق جميع القوى والتيارات للعمل على ما فيه صلاح الشعوب، واستعادة الحرية والكرامة، والعيش بحرية وطمأنينة في ظل أنظمة وطنية عادلة.رئيس هيئة التحريرأ. د.  محمد المعتز المجتبى إبراهيم---فهرس المحتويات:• نموذج استراتيجي متعدد الأبعاد لتعزيز الأداء المؤسسي في ظل التحول الرقمي: إطار تطبيقي في السياق السعوديأ. منى جزا المطيري، أ. حسن خضر الحلافي، أ. المعتصم خليل العباس• دور الإدارة الاستراتيجية في تحقيق الإبداع الإداري بجامعة الأمير سطام بمحافظة الخرج من وجهة نظر الموظفين الإداريينأ. خلود غالب مبارك الدوسري• التحول الرقمي في الخدمات الحكومية: تعزيز الكفاءة وإمكانية الوصول وتجربة المواطن دراسة حالة: دولة الإمارات العربية المتحدةالدكتورة / خولة موسى عبد الله الهياس• تقييم تحولات محمية بٌرع في اليمن: قراءة في السياق البيئي والاجتماعي والاقتصاديالأستاذ المساعد / برديس طاهر العقاب• إدارة مالية هندسة سهم في سبيل الله في تحقيق الاستقرار والأمن الاقتصاديالأستاذ المساعد / حازم محمود الوادي• تأثير السيولة والرافعة المالية على الأداء المالي لشركة سوداتل للاتصالات (2024 - 2015)الدكتورة / نجلاء فتح الرحمن القاضي• مساهمة مهارات القيادة الناعمة في التغير التنظيمي: دراسة على شركات التأمين السودانيةالأستاذ المشارك / محمد مختار إبراهيم، الأستاذ المساعد / آدم يعقوب أبكر
Keywords: مجلة العلوم الإقتصادية و الإدارية و القانونية