الصلابة النفسية وعلاقتها بالأمن النفسي لدى طالبات جامعة حائل - السليمي, ساره سلمان (مجلة العلوم التربوية و النفسية, 2024)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين الصلابة النفسية والأمن النفسي لدى طالبات جامعة حائل، واتبعت الدراسة المنهج الوصفي الارتباطي، باستخدام الأدوات التالية: مقياس الصلابة النفسية إعداد مخيمر (2002)، ومقياس الأمن النفسي إعداد العبابنة (2021)، وتم اختيار عينة عشوائية طبقية، وتكونت من (200) طالبة. وأظهرت نتائج الدراسة وجود مستوى متوسط من الصلابة النفسية لدى طالبات جامعة حائل، كما أظهرت النتائج وجود مستوى متوسط من الأمن النفسي لدى طالبات جامعة حائل، ووجود علاقة ارتباطية موجبة ذات دلالة إحصائية بين الصلابة النفسية والأمن النفسي لدى طالبات جامعة حائل.
Keywords: الصلابة النفسية; الأمن النفسي; طالبات جامعة حائل