الأنماط الحديثة للتصميم الداخلي في القطاع الفندقي؛ مراجعة منهجية - أبا الخيل, منى مرمح (مجلة العلوم الهندسية و تكنولوجيا المعلومات, 2022)
هدفت الدراسة إلى تحديد ومراجعة شاملة للدراسات المتعلقة بالأنماط الحديثة للتصميم الداخلي مع الصور المرجعية ونموذج التعلم العميق في القطاع الفندقي. بحثت المؤلفة في مقالات حول التصميم الداخلي من قواعد البيانات المنشورة بين عامي 2000 و2021. حيث تضمنت المراجعة المنهجية عشرين مقال بناءً على معايير محددة مسبقًا للاختيار. اشارات مراجعة الدراسات أن هناك سبعة أنماط حديثة للتصميم الداخلي هي: النمط الداخلي الحديث، والنمط الكلاسيكي الحديث، والنمط الداخلي الكلاسيكي، والنمط الداخلي الشمالي، والنمط الداخلي الصناعي، والنمط الداخلي الريفي، والنمط الداخلي الاخضر. يعد أسلوب التصميم الداخلي مفهومًا مفيدًا وقد لعب دورًا مهمًا في مساعدة الناس على فهم التصميم الداخلي والتواصل معه، حيث ركزت الدراسات السابقة على كيفية تعريف فئات أسلوب التصميم الداخلي. تم العثور على علاقات خطية بين التفضيل والتعقيد مع التفضيل والإعجاب الذي يشير إلى أن التفضيل يزداد مع انخفاض التعقيد (البساطة) بما يتماشى مع الانطباع العالي. علاوة على ذلك، حصلت غرف النزلاء ذات الطراز المعاصر على تقييمات أكثر إيجابية لجميع الأبعاد مقارنة بغرف الضيوف ذات الطراز التقليدي والكلاسيكي.
Keywords: الأنماط الحديثة; التصميم الداخلي; قطاع الفنادق; مراجعة منهجية