أثر مشروع صديق المراسلة على تحسين مهارات الكتابة والقراءة لدى دارسي اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية في المرحلة الابتدائية في المملكة العربية السعودية - السند مشاعل عبد الله (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى بحث تأثيرات مشروع صديق المراسلة على مهارات القراءة والكتابة على مجموعة من طلاب الصف الخامس الابتدائي الذين يدرسون اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية في المملكة العربية. استخدم الباحث مناهج بحث مدمجة مع اجراءات شبه تجريبية، كما استخدم أداة المقابلة لجمع البيانات، عشر تلميذات مارسن مشروع صديق المراسلة بإشراف أهلهن مع مدرسة للمسلمين في كندا، وبعد ذلك خضعن لاختبارات قبلية وبعدية لمهارات القراءة والكتابة، وأشارت الاختبارات إلى أن مشروع صديق المراسلة قد ساعد التلميذات على تطوير مهاراتهن في القراءة والكتابة بشكل كبير أكثر من التلميذات اللاتي لم يمارسن المشروع، وأظهرت الدراسة أن مشاريع صديق المراسلة قد تكون وسيلة مفيدة في تضمين التكنولوجيا في المدارس السعودية، كما أنها تزود التلاميذ بانعكاس صادق لعملهم، كما أنها قد تحفز المتعلمين وتطور مهاراتهم اللغوية.