أثر قصور الدعم الاجتماعي على الصحة العقلية والتحصيل الأكاديمي بين الطلاب الدوليين في الولايات المتحدة - الجعيد أسماء مبارك (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2019)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن أثر قصور الدعم الاجتماعي على الصحة العقلية والتحصيل الأكاديمي، وتحديد ارتباطات الدعم الاجتماعي بين الاكتئاب والتحصيل الأكاديمي وسط الطلاب الدوليين في الجامعات الأمريكية. لقد استخدم الباحث منهج المراجعة المنهجية، وتم مسح وتحليل جميع الأدبيات المتعلقة بموضوع البحث لتحقيق أهداف الدراسة. وأشارت نتائج الدراسة إلى أن الطلاب الدوليين في الولايات المتحدة يواجهون ضغوطات ثقافية أو اجتماعية أو بيئية، والتي تُحدث صعوبات ذاتية لدى هؤلاء الطلاب، كما أظهرت الدراسة أن الطلاب الدوليين الذين يلاقون دعم اجتماعي من عائلة وأصدقاء ومعلمين يحققون مستوى درجات أعلى، وأن الضغط الأكاديمي الذي يواجهه الطلاب الدوليين يظهر بشكل جلي أنه أعلى من ذلك الذي يواجهه الطلاب الأمريكيين (الأصليين).