أسرنا ومجتمعاتنا والإعلام الجديد بين معاول الهدم وآفاق البناء - شكري أحمد خالد; عبد الله وليد حسين (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2021)
يتضمن هذا البحث تبيين المعنى المراد بالإعلام الجديد وصوره وميزاته، ودراسة لأثره على الأسر والمجتمعات المسلمة، وقد تبين أن تأثيره يتفرع إلى جانب إيجابي يتمثل في سرعة وسهولة الحصول على المعلومة، واختصار الوقت والجهد، وزوال الحدود المانعة للمعرفة، وغيرها من الآثار، وإلى جانب سلبي له تأثير كبير وخطير على الناشئة خصوصا، وجميع أفراد المجتمع عموماً، وقد تكون بعض آثاره مدمّرة للأفراد والأسر والمجتمعات، ولا بد من مواجهة هذا السيل الجارف الهدار بالحكمة وحسن التعامل والتوجيه، وإيجاد البديل القادر على التأثير الإيجابي الفعال.