وعي وممارسات طلاب جامعة الملك خالد بالملابس الافتراضية - محمد أماني شعبان علي (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2023)
استهدفت الدراسة التعرف على وعي وممارسات طلاب جامعة الملك خالد بالملابس الافتراضية، كما هدفت الدراسة الي دراسة الفروق الفردية بين مستوي الوعي ومستوي الممارسات تبعا للعوامل الاجتماعية والاقتصادية. وتكونت عينة الدراسة من 345من طلاب جامعة الملك خالد في المملكة العربية السعودية ،واشتملت ادوات الدراسة علي استمارة للبيانات العامة (العمر – الجنس – العمل – الحالة الاجتماعية – مستوي الدخل ) واستبيان لقياس الوعي والممارسات ، وقد اتبعت الدراسة المنهج الوصفي التحليلي ثم تحليل البيانات واجراء المعالجات الإحصائية باستخدام برنامج (Spas) وتوصلت الدراسة لمجموعة من النتائج من أهمها توجد علاقة بين مستوي الوعي ومستوي الممارسة للملابس الافتراضية عند مستوي دالة 0.01 ، يوجد تفاعل ذات دلاله إحصائية بين مستوى الوعي ومستوى الممارسة طبقا للطلاب العاملين وذلك لصالح الطلاب العاملين عند مستوى دلالة 0.01،لا يوجد تفاعل ذات دلالة إحصائية بين مستوى الوعي ومستوى الممارسة طبقا لدخل طلاب الجامعة ،لا يوجد تفاعل ذات دلالة إحصائية بين مستوى الوعي ومستوى الممارسة طبقا للعمر، يوجد تفاعل ذات دلالة إحصائية بين مستوى الوعي ومستوى الممارسة طبقا للجنس وذلك لصالح الإناث عند مستوى دلالة 0.01، يوجد تفاعل ذات دلالة إحصائية بين مستوى الوعي ومستوى الممارسة طبقا للحالة الاجتماعية وذلك لصالح غير المتزوجين عند مستوى دلالة 0.01.واوصي البحث بضرورة التوسع في الأبحاث العلمية بمجال الملابس الافتراضية.