أسلوبية الانزياح في قصيدة "ڤيتو على نون النسوة" لـ"سعاد الصباح" - أبو هدبة محمد سامي (مجلة العلوم الإنسانية و الإجتماعية, 2018)
يحاول هذا البحث الموسوم بـ"أسلوبية الانزياح في قصيدة "ڤيتو على نون النسوة" للشاعرة سعاد الصباح رصد الانزياحات الواردة في القصيدة بمستوييه الاستبدالي والتركيبي وإبراز جماليته، وأثره الواضح في لغة الشاعرة، وفي إظهار إبداعها. كما تحاول الدراسة إظهار أهمية أسلوبية الانزياح في معالجة النصوص، والكشف عن القيم الجمالية والفنية في لغة النص. لقد وقفت هذه الدراسة على أمور نظرية مهمة تتعلق بأسلوبية الانزياح، فبداية تناولت الدراسة مفهوم الانزياح لغة واصطلاحا، كما تناولت الدراسة الأهمية الجمالية للانزياح، والتي أقرها أغلب علماء الأسلوبية، واعتبروه سمة مميزة للغة الشعر، وخاصة الشعر الحديث الذي يعد هو نفسه انزياحا عن الشعر العربي القديم. ثم وقفت الدراسة في قسمها الثاني على الجانب التطبيقي على نص للشاعرة سعاد الصباح بعنوان "ڤيتو على نون النسوة".